+7 (921) 557-76-02 Whatsapp, Viber пн-вс: 10:00 - 21:00; Санкт-Петербург, м. Ладожская, пл. Карла Фаберже 8, БЦ «Русские Самоцветы»
+7 (953) 379-39-95 Whatsapp, Viber пн-вс: 10:00 - 21:00; Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, ул. Дыбенко,
д 18. к.1

Уход за волосами в зимнее время

Уход за волосами в зимнее время.

     Зимой волосы требуют особенного ухода и тому несколько причин:
1. Холодный влажный воздух на улице и пересушенный от работы отопления воздух в помещении,
2. Ношение шапок, что не дает дышать коже головы,
3. Питание в зимнее время гораздо хуже, чем в любое другое и это сказывается на здоровье волос.
Все эти факторы сказываются на состоянии волос, портя их внешний вид и качество.
Почти каждая девушка сталкивается с тем что с наступлением зимы волосы:
1. Становятся сухими и ломкими,
2. Электризуются
3. Теряют объем
4. Кожа головы больше выделяет сала
5. Появляется перхоть

Что со всем эти делать и как помочь нашим волосам выглядеть неотразимо?

   Первое и самое основное, что нужно сделать – это состричь посеченные концы волос. Никогда, никогда не пытайтесь сохранить посеченные концы волос. Все, что уже посечено необходимо удалить, иначе это приведет к обезвоживанию волосяных стержней и к ломкости волос. Так вы волосы не отрастите и не сохраните, а только испортите. Да и вид у таких волос обычно тусклый и безжизненный. Но стоит всего лишь отстричь пару см, а иногда и даже всего 1 см таких концов, что вся оставшаяся длина наполняется здоровьем, жизнью и блеском. Так что не стесняйтесь, идите в салон, в котором вам не «отрубят» пол длины, а действительно удалят все что не нужно и сохранить то, что можно привести в порядок.
    К тому же посеченные концы волос часто приводят к тому, что волосы начинают путаться и деформироваться, что приводит к выпадению здоровых прядей. Волосы действительно выпадают из-за сухих посеченных концов. Это вам информация к обдумыванию!

      Что делать дальше, ведь только стрижкой точно не обойтись?

   Далее правильно сушим феном, если вы вообще им пользуетесь. Для этих целей пользуемся термо-защитой и лучше профессиональной линейки. Завершаем сушку всегда холодным воздухом, чтобы остановить процесс обезвоживания волос. Чешуйки волоса закрываются от холодного воздуха.

А чем же мыть волосы в зимнее время?

     Для целей ухода за волосами в зимнее время существуют специальные шампуни, бальзамы и маски и обычно они хорошо питают и увлажняют волосы. Чтобы волосы не быстро засаливались в зимнее время, но при этом и не пересушивались, можно использовать увлажняющие шампуни и маски или средства для жирной кожи головы и сухих волос. Такие средства существуют и есть в свободной продаже в наших салонах красоты.
В зимнем уходе за волосами обязательно используем маски 2 раза в неделю и бальзам после каждого мытья, если не наносили маску. Масло для кончиков волос совершенно необходимое средство в уходе за длинными волосами и волосами средней длины. Не забывайте наносить масло на кончики влажных волос после каждого мытья. Масло лучше всегда наносить на влажные волосы, так оно лучше впитается и не оставит волосы утяжеленными.

       После зимних морозов, постоянного ношения шапок и отсутствия солнечного света почти каждая шевелюра выглядит не лучшим образом. Прибавьте к этому весенний авитаминоз, резкий ветер, УФ-лучи и получите необходимость максимально быстро привести локоны в порядок и защитить их. Как это сделать? Специалисты салона «Julia» рассказывают об уходе за волосами в весеннее время года.

Способ 1: используйте ботокс для волос

Не пугайтесь, botox для волос – не уколы в кожу головы, а бережная процедура по восстановлению волос. Лечебный состав, который наносится на волосы, содержит натуральный белок, коллаген и кератин, благодаря им волос восстанавливается: пустоты заполняются, структура уплотняется, и все это без эффекта утяжеления и потери объема. Под воздействием высокой температуры состав «встраивается» в волос и становится его частью. Локоны мягкие, послушные, блестящие, прекрасно выглядят даже при сильном ветре.

Мы рекомендуем ботокс для волос всем клиентам с поврежденными, обесцвеченными и окрашенными волосами. Эффект от процедуры держится от 2 до 3 месяцев. После процедуры волосы не требуют какого-то особого ухода, кроме как мытья волос шампунями с PH 5:5.

Способ 2: попробуйте ламинирование

Ламинирование волос заключается в «укрывании» каждого волоса тончайшей пленкой, которая защитит его от внешних негативных воздействий. В ходе процедуры на волосы наносится состав на основе натурального протеина, что сделает каждый волос более прочным и толстым, придавая ему зеркальный блеск и облегчая расчесывание. Также процедура предотвращает вымывание краски.

Мы рекомендуем ламинирование даже блондинкам с холодным оттенком или для обесцвеченных волос, потому что мы используем особенный состав – INKWORKS®, который возвращает локонам жизненную силу.

После восстанавливающих процедур специалисты «Julia» рекомендуют использовать профессиональные средства по уходу за волосами, которые продлят полученный эффект. Мы подберем все необходимое именно для вашего типа волос. Все средства для ухода есть в продаже у администратора салона и всегда в наличии.

Узнавайте о свежих акциях